Наш
адрес

050004, Республика Казахстан, г. Алматы,

ул. Байтурсынова 22,     5 этаж

Контактная информация

+7 (727) 329 77 57, 233 48 02

+7 707 35 88 115 - Николай

+7 707 822 66 55 - Александра

Мы в соц сетях

Написать нам

Топ 10 ошибок при ремонте квартиры в Алматы

18 ноября 2017

Ремонт квартиры в Алматы – процесс, с которым каждый сталкивался так или иначе, но редко кто задумывается о возможных ошибках перед тем, как приступить к работам. В итоге возникают проблемы, которые можно было бы избежать, вооружившись не только поговоркой: «Семь раз отмерь, один раз отрежь», а скорее учиться на ошибках других. Итак, ниже приведены самые распространенные ошибки, которые не просто можно, а нужно избежать, чтобы минимизировать как финансовые, так и нервные траты.

1.Покупка жилья по завышенным ценам или в неудобном расположении.

Вопрос приобретения жилья – самый важный в жизни каждого человека, поэтому приобретая жилье надо думать не о покупке как таковой, а о том, как можно будет продать квартиру или дом в будущем. Другими словами, если вы купили дом по завышенной цене или рядом с городской свалкой, то капиталовложения в ремонт никогда не оправдаются, и вы не сможете продать недвижимость не только дороже, а хотя бы за ту же цену. Ведь если вам не хочется жить рядом с железнодорожными путями или там, где низко пролетают самолеты, то вряд ли кому-то тоже захочется.

Чтобы избежать таких казусов, нужно провести подготовительную работу, подключив всех друзей и знакомых, чтобы собрать как можно больше информации и собрать актуальную картину, как говориться, кто обладает информацией, тот вооружён.

И помните мантру риелторов: расположение, расположение, расположение.

2.Нет нужды  обследовать дом  

Всегда, именно всегда, приводите опытного специалиста, чтобы изучить все проблемы недвижимости перед покупкой, причём это должен быть действительно квалифицированный человек, а не ваш дядя Петя, который говорит, что мастер на все руки, а в итоге оказывается, что просто мастер поболтать. Специалист, особенно независимый очень важен, в конце концов, это ваше будущее жилье, и вы должны знать все плюсы и минусы. Информированный покупатель – умный покупатель.

3.Отсутствие документов на перепланировку

Многие не хотят тратить время и деньги на правильное оформление перепланировки или просто считают, что в этом нет  необходимости. При никто не думает, что могут возникнуть проблемы при продаже недвижимости, и в итоге, человек заплатит гораздо больше всяческих штрафов, не говоря уже о времени и нервах. Тут также возникает вопрос о безопасности, например, в погоне за прибылью строители могут снести несущую стену, что сами понимаете чревато обрушением не только вашей квартиры, а всего дома.

А вот специалист из проверяющих органов категорически запретит снос и объяснит последствия, а также подскажет, что в итоге можно убирать, а что нельзя. В конце концов, никакой комфорт не стоит безопасности и здоровья.  

4.Нет написанного плана работ

План должен быть не в голове, а на бумаге. Зачастую время ремонта квартиры в Алматы затягивается именно потому, что нет чёткого пошагового плана действия. Каждая комната или даже определённая работа должна быть расписана. Например, укладка кафеля в ванной. Сначала идут гидроизоляционные работы (приклеивание рубероида, нанесение мастики) и выравнивание стен и полов, всё должно просохнуть не менее суток. Затем идёт резка кафеля, приклеивание на стены, а в последнюю очередь пол, на что уходит 2-3 дня, а может и больше, если сложный рисунок или большая ванная комната. Опять же всё должно хорошо просохнуть, особенно пол, после чего идет затирка швов. Как видите, при правильном монтаже на ванную уйдёт не менее недели.

Примерно таким же образом надо запланировать работы во всех помещениях.

5.Выход за пределы запланированного бюджета

Говорят, что нужно подсчитать планируемые расходы и умножить их на 3 и тогда всё будет в порядке. На самом деле к вопросу денег надо подходить более серьёзно. Самое главное подсчитать стоимость всех материалов, не забывая о расходниках, таких как сверла, резные диски, кисти, скотч, гвозди, шурупы и т.д. Это кропотливая работа, но зато не возникнет сюрпризов в будущем. Теперь следует накинуть 15-20% на отходы, обрезки, брак. И ещё 30% на рост цен, потому что вряд ли вы купите всё сразу. А цены в последнее время что-то никак не хотят снижаться, а только растут.

6.Не беритесь сами за работу, в которой нет опыта

Часто бывает, что человек хочет всё сделать сам и берёт на себя слишком много, редко люди разбираются во всём одинаково хорошо, поэтому лучше нанять профессионального электрика, чем потом менять сгоревшую проводку и испорченную технику.

Есть ещё одна плохая тенденция – когда человек всё начинает сам, в итоге понимает, что не справляется и вызывает специалиста, а «доделки» никто не любит, найти специалиста сложно, поэтому и цена на такие «доделки» выше.

7.Незапланированные обстоятельства

Иногда бывает, что просто не знаешь, что обнаружишь, когда удалишь старые обои, может быть ровная стена, на которую можно клеить новые обои, а может отвалиться весь слой штукатурки вплоть до кирпича, и нужно будет выравнивать стены, нанося несколько слоёв шпатлёвки, что опять же увеличит издержки.

Здесь довольно сложно запланировать всё, но грамотный опытный строитель должен сразу указать на то, что необходимо сделать, а что можно оставить. Например, зачем менять чугунную ванну, если она в хорошем состоянии.

8.Использование неподходящих инструментов

Особенно если вы сами выполняете работы, не скупитесь на хороший инструмент, с ним гораздо легче работать, и он останется после завершения работ и ещё пригодится. Также лучше брать многофункциональные инструменты, например, перфоратор не только на кирпич, но и на бетон, или пилу, которая может пилить и грубый материал, и аккуратно отрезать ламинат, стоит лишь поменять диск.

И всегда помните о безопасности – надевайте перчатки, очки, следите за проводом, чтобы самому же не отпилить его.

9.Дешёвый строительный материал

Не стоит чересчур заниматься экономией – скупой платит дважды. Можно купить самый дешёвый кафель за 1 000 тенге, но он будет кривой, и половина разобьется при монтаже, другая половина треснет на стене. Нужно выбирать разумное качество по средней цене.

Здесь к процессу покупки нужно отнестись творчески, можно найти низкие цены на каждый вид материала, либо можно купить всё в одном месте и получить солидную скидку.

10. А какова продажная цена?

Многие домовладельцы, особенно те, которые стараются делать всё сами, уверены, что можно даже заработать на ремонте квартиры в Алматы, продав квартиру намного дороже, чем стоимость ремонта. Но это далеко не всегда правда, стоимость соседних домов может быть гораздо ниже и ваш дорогой ремонт не оправдается. Поэтому стоить подумать, насколько необходимы кардинальные изменения или можно обойтись косметическими преобразованиями – освежить потолки, перекрасить стены и двери.

Главное не забывать одно правило – лучше «перебдеть», чем «недобдеть», пусть сэкономленные деньги будут приятными сюрпризом, чем неожиданные возросшие траты, особенно если деньги уже давно кончились.

Удачного вам ремонта!

 

Ещё о ремонте, строительстве и строительных материалах:


Гидроизоляция подвала – как определить проблему и что делать?


Как убрать снег безопасно и эффективно?


Как аккуратно и эффективно нанести герметик?


Передвижная вышка тура – правила использования


Лестница и стремянка – правила использования


Клей для пола – хитрости использования


Минеральная вата – что мы знаем о ней?


Монтажная пена: советы по применению


Подготовить дом к зиме – советы и рекомендации


Топ 10 ошибок при ремонте


Капитальный ремонт - как подготовить себя и свой дом?


Сколько стоит дом построить из газоблока в Алматы?


Сколько стоит строительство дома из кирпича в Алматы?


Базальтовая теплоизоляция или стекловата?


Справочник ЕНиР – разъясняющие комментарии


Купить стройматериалы – просто или сложно?


Экономия – главный вопрос при ремонте квартиры


Ремонт и соседи - как избежать конфликтов


Как построить дом, что необходимо?


Вернуться на уровень выше