Наш
адрес

050004, Республика Казахстан, г. Алматы,

ул. Байтурсынова 22,     5 этаж

Контактная информация

+7 (727) 233 48 02, 329 77 57

+7 707 822 66 55 - Александра

+7 707 35 88 115 - Николай

 

Мы в соц сетях

Написать нам

Гидроизоляция подвала – как определить проблему и что делать?

22 января 2018

Плесень в подвале – серьезная проблема, вызывающая различные проблемы со здоровьем, от обычного насморка до серьезных проблем с лёгкими, поэтому очень важно полностью избавиться от плесени. Однако плесень – это не единственная проблема мокрого или влажного подвала. Излишняя влага рано или поздно приведет к эрозии и трещинам в основании дома.

Прежде всего, нужно найти место возникновения влаги.

Посмотрите вокруг – чаще всего место возникновения плесени видно невооруженным взглядом, особенно обратите внимание на потолок и стены, где чаще всего и образуются излишки влаги. Иногда остаются следы белого цвета, оставшиеся после высыхания воды.

Нет визуальных следов – иногда невозможно определить места возникновения влаги, поэтому можно воспользоваться полиэтиленовой пленкой, обклеив по периметру скотчем, особенно уделив внимание полу ближе к внешним стенам и, соответственно внешние стены внизу ближе к полу. Через сутки нужно проверить наличие влаги под плёнкой.

Используйте осушитель воздуха – существуют различные модели, можно выбрать подходящий по цене и площади подвала. Такие устройства просто незаменимы, так как позволяют контролировать влажность воздуха в подвале, который остается сухим.

Но самое главное – это гидроизоляция внутри подвала. В любом случае, влага просачивается внутрь, даже если внешняя гидроизоляция выполнена по всем правилам.

На рынке существует большой выбор различных гидроизоляционных материалов в Алматы. Причем можно нанести такие материалы и самому. Прежде всего, нужно избавиться от всех видов плесени и высушить подвал, затем заполнить трещины или дырки специальными гидроизоляционными составами, которые бывают в сухом виде и представляют собой шпатлёвку со специальными добавками, повышающими водоотталкивающие свойства, также существуют различные каучуковые, битумные и другие мастики в уже готовом виде, которой нужно заполнить дырки и трещины с помощью шпателя.

После того как всё просохло, нужно нанести так называемый праймер. Существуют различные виды праймера в Алматы – акриловый, алкидный, силиконовый, каучуковый и т.д. У всех у них различные плюсы и минусы, например, самые лучшие гидроизоляционные свойства у прорезиненных или каучуковых праймеров, но, такие праймеры являются горючими. Поэтому выбор за вами.

Затем нужно нанести гидроизоляционную краску либо мастику, всё зависит от использованного ранее праймера. Мастика битумная и / или каучуковая в Алматы является прекрасным средством с непревзойденными гидроизоляционными свойствами. Остается только утеплить подвал и можно использовать как дополнительную жилую площадь.

В любом случае, гидроизоляция подвала в Алматы – ключевой момент правильной эксплуатации дома. 

 

 

Ещё о ремонте, строительстве и строительных материалах:


Гидроизоляция подвала – как определить проблему и что делать?


Как убрать снег безопасно и эффективно?


Как аккуратно и эффективно нанести герметик?


Передвижная вышка тура – правила использования


Лестница и стремянка – правила использования


Клей для пола – хитрости использования


Минеральная вата – что мы знаем о ней?


Монтажная пена: советы по применению


Подготовить дом к зиме – советы и рекомендации


Топ 10 ошибок при ремонте


Капитальный ремонт - как подготовить себя и свой дом?


Сколько стоит дом построить из газоблока в Алматы?


Сколько стоит строительство дома из кирпича в Алматы?


Базальтовая теплоизоляция или стекловата?


Справочник ЕНиР – разъясняющие комментарии


Купить стройматериалы – просто или сложно?


Экономия – главный вопрос при ремонте квартиры


Ремонт и соседи - как избежать конфликтов


Как построить дом, что необходимо?


Вернуться на уровень выше